17 — 25 августа: визит Дагри Ринпоче в Институт Ваджрайогини

13 Dagri Rinpoche, Bologna, Italy, March 10, 2012. Photo by Marco CastaldiПримечание: для русскоязычных участников будет организован перевод через FM-радио.

17  — 25 августа Дагри Ринпоче будет посещать Институт Ваджрайогини (район Тулузы, Франция), где передаст учения по тренировке ума по семи пунктам и великое посвящение Тысячерукого Авалокишетвары.

Суббота 17 августа — четверг 22 августа
Учение по тренировке ума по семи пунктам

Дагри Ринпоче даст комментарий на текст, составленный в двенадцатом веке геше Чекавой. Этот значимый текст по тренировке ума (тиб. лоджонг), не теряющий актуальности и в наше время, описывает множество способов тренировать наш ум, чтобы отвернуться от эгоцентричного настроя, развить состояние ума, основанной на доброте, и преобразовать неблагоприятные условия в путь к просветлению.

-> Текст «Тренировки состояний ума по семи пунктам» в переводе Алекса Берзина

Расписание сессий учения будет доступно участникам на месте. Участие в учениях — бесплатно (можно сделать подношение как Учителю, так и Институту), питание и проживание — по расценкам Института *.

* Полный пансион (трехразовое питание) и проживание : в кемпинге — 22 евро а сутки, в общей комнате: 27 евро, в двух/трехместном номере — 36, в одиночном номере — 46 евро.

Суббота — воскресенье, 24 — 25 августа 2013
Посвящение Тысячерукого Авалокитешвары

chenrezig-300Ченрези (санскр. Авалокитешвара) – это проявление сострадания будд. Принятие этого посвящения уровня тантры действия (санскр. крия-тантры) требует наличия обязательств прибежищ, веры и уважения к тантрической практике и искреннего желания практиковать. Это посвящение, уполномачивающее практикующего на то, чтобы визуализировать себя в образе божества, особенно подойдет тем, кто желает практиковать ньюнгнэ или практики Тысячерукого Ченрези.

Регистрация русскоязычных участников (через общий список) осуществляется по адресу yeshedamo@gmail.com.